Bolinho de Cenoura e Carne


INGREDIENTES:
3 cenouras tamanho médio raladas em tiras
2 cebolas tamanho médio em cortes pequenos
10 talos de salsinha cortadas
4 ovos tamanho grande
400 g de carne moída
3 colheres de sopa de azeite para a carne
3 dentes de alho grande picados
gengibre na mesma quantidade de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
coentro à gosto
sal à gosto

PREPARO:
Em uma panela grande, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite, o gengibre e o alho. Deixe fritar até pegarem cor, depois adicione a cebola e deixe fritar até dourar. Por último adicione a carne e vá misturando até ficar no ponto para consumo. Após cozinhar a carne, retire com a ajuda de um escorredor o excesso de caldo e deixe reservado. Na mesma panela adicione a cenoura, a salsinha, o coentro e os ovos, misturando até ficar mais homogêneo. Depois adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e misture. Vá adicionando aos poucos a farinha até pegar o ponto de liga, podendo ser mais ou menos da quantidade citada aqui. Pelo fato da carne estar quente, após misturar a farinha de trigo, acrescente a carne e misture bem. Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer bem. Faça bolinhos da mistura realizada e aqueça na frigideira em fogo baixo. Ao retirar, leve ao papel toalha para tirar o excesso de óleo no bolinho e depois pode se servir.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações