Torta de Limão com Queijo Ralado


INGREDIENTES:
4 limões
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 gema
1 colher de água
1 colher de queijo ralado (opcional)
4 colheres de açúcar
4 claras

PREPARO:
Adicione a farinha, a gema, o queijo ralado (opcional), a água, 1 colher de açúcar, a manteiga (margarina) em um recipiente. Misture bem até ficar uma massa nem muito molhada, nem muito seca. Com a massa pronta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm). Leve para assar por 25 minutos a 200° C. Retire do forno e reserve.
Merengue:
Esprema os limões e coe o suco. Em um recipiente, coloque o leite condensado, adicione o suco dos limões, misture bem. Se preferir mais azedinho é só colocar um pouco mais de suco de limão.
Suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras por 2 minutos na velocidade média. Adcione as 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco ate ficar firme.
Montagem:
Com a massa já assada é fria, coloque o merengue e por último o suspiro. Espalhe corretamente o suspiro por cima do merengue. Por último, despeje por cima da torta as raspas de limão e um pouco de açúcar. Para que o suspiro não solte da borda. Volte a torta para assar o suspiro até que ele fique dourado por cima. Após assar o suspiro, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva essa torta bem gelada.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações