Pudim Mármore
1 e 1/2 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 litro de leite
2 vidros de leite de coco
2 latas de leite condensado
12 colheres de amido de milho
200g de chocolate meio amargo picado
PREPARO:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo. Acrescente 1/2 xícara de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve. Em outra panela junte o leite, o leite de côco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem. Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.
Fonte: Receitas