Marreco recheado assado
INGREDIENTES
marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto
Para o tempero:
1 cebola ralada,
sal a gosto,
pimenta do reino moída na hora,
um pouco de suco de limão.
Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
Para o recheio:
200g de fígado e coração moídos,
100g de carne moída de boi,
2 ovos inteiros,
sal e pimenta a gosto,
½ cebola ralada,
2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos) e um pouco de farinha de rosca para dar o ponto.
PREPARO
Primeiro, você tira todas as penas do marreco, a cabeça e as vísceras. Coloque a ave em um refratário, depois de lavar e secar muito bem (por dentro e por fora). Deixe o marreco descansar por, pelo menos, 2h. Para o recheio: coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos. Para assar:antes de colocar no forno, coloque 1/2 copo de água na forma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na forma. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por 1 hora. Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com o molho diversas vezes (raspe o que grudar na fôrma e se formará um delicioso molho. Estando assado retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.