Lula Ensopada


INGREDIENTES:
1kg de lula
Sal
1 cebola picada
1 xícara (chá) de óleo
4 tomates picados, sem pele nem sementes
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino
1 lata de ervilhas
Salsa a gosto

PREPARO:
Limpe as lulas: Retire os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta. Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minutos. Depois escorra e pique as lulas e os tentáculos. Doure a cebola no óleo quente. Acrescente os tomates, o alho picado, a folha de louro, o sal e a pimenta, misturando bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo lento até apurar o molho. Junte a lula picada e cozinhe por mais 1 hora, acrescentando água fervente de vez em quando. Retire a folha de louro. Junte a ervilha escorrida e deixe no fogo por mais 5 minutos. Espalhe salsa picada por cima, e sirva, com arroz branco e purê de batata.
Dica: As lulas devem ser compradas de preferência no dia em que for ser usada. Na geladeira, elas podem ficar por 24 horas, no máximo. Quando cortar o corpo da lula em iscas, faça-o no sentido transversal para que a carne não enrole quando for cozida.

Rendimento:4 a 5 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações