Atum Grelhado


INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
2 filés grandes de atum fresco
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
Sal a gosto

PREPARO:
Pincele os filés de atum com azeite de oliva, salpique sal em toda a superfície, coloque em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhe nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão, disponha em uma frigideira, leve ao fogo e deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e molho holandês.
Molho holandês:
Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina, junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Fonte: ComidaeReceitas

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