Bacalhau à Brás no Forno


INGREDIENTES:
250g de bacalhau (previamente demolhadas e descongeladas)
2 colheres (sopa) de azeite
300g de batatas
3 ovos
1 cebola grande
1 dente de alho
Salsa
Sal e pimenta
Azeitonas para enfeitar

PREPARO:
Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos. Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe refogar até cozinhar a cebola e junte depois o bacalhau, deixando cozinhar. Entretanto frite as batatas em óleo bem quente, só até dourarem ligeiramente. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem. À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta. Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e coloque os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau. Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau. Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva.

Rendimento: 2 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações