Pato Assado com Purê de Maçã


INGREDIENTES
1 unidade(s) de pato
quanto baste de vinho branco
quanto baste de alho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Recheio
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
12 unidade(s) de nozes picada(s)
50 gr de uva passa sem semente(s)
50 gr de ameixa preta picada(s)
1 cálice(s) de rum
2 fatia(s) de pão de forma torrado(s) e moído(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Montagem
4 unidade(s) de maçã
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
Acompanhamento
6 unidade(s) de maçã picada(s)
3 colher(es) (sopa) de manteiga

PREPARO
Tempere a ave já bem lavada e limpa, com vinho branco seco, alho, sal, pimenta-do-reino.
Recheio
Misture todos os ingredientes e em seguida recheie a ave.
Montagem
Lambuze a ave com bastante manteiga e coloque numa assadeira. Leve ao forno quente para assar.
O pato deve ser regado com a própria vinha-d'alhos.
Depois de bem assado, coloque numa travessa e enfeite com rodelas de abacaxi fresco dourados na gordura da assadeira onde a ave foi assada e com purê de maçã.
Acompanhamento
Para o purê de maçã, leve ao fogo as maçãs com água e deixe ferver. Quando a água evaporar, tire as maçãs da panela, descasque e passe-as em peneira de nylon. Leve a massa ao fogo juntamente com a manteiga por alguns minutos, até engrossar.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações