Bolo de Avelã
INGREDIENTES
Bolo
4 ovos
350 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
chantili e chocolate ao leite derretido para decorar
Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ½ colher (sopa) de açúcar
PREPARO:
Bolo
Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira. Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo. Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea. Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.
Chantilly
Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (OBS: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga).
Fonte: Receitas