Empadinha de Palmito na Xícara


INGREDIENTES:
Recheio:
1 cebola ralada
1/2 xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
500 g de palmito
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 folha de louro
1/2 xícara de salsinha picada
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de banha
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar

PREPARO:
Recheio:
Pique o palmito em cubinhos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa:
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente. Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Fonte: AlmanaqueCulinario

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações