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Molho de Damasco Ameixa e Mostarda


INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de damascos secos picados 80 g
1/2 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço e picada 125 g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
2 colheres (sopa) de molho inglês 30 ml
3 colheres (sopa) de mostarda alemã 45 g
1 caixinha de creme de leite 200 g
1 colher (chá) de sal 2,5 g

PREPARO:
Pique os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Junte 1 xícara (chá) de água morna e cubra com filme plástico. Deixe por 15 minutos ou até hidratar. Em seguida, escorra a água e reserve os damascos. Pique as ameixas em pedaços pequenos e reserve. Reserve 6 colheres (sopa) da calda da ameixa. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte os damascos e as ameixas. Refogue, sem parar de mexer por 1 minuto. Acrescente o molho inglês e a mostarda e misture. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a ferver. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe amornar por 5 minutos e transfira para o copo do liquidificador. Incorpore a calda reservada e o creme de leite. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Sirva com carnes vermelhas.

Rendimento: 32 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

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