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Salada de Frango Grelhado com Frutas da Estação


INGREDIENTES:
500 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele
1/2 xícara (60 g) de nozes-pecãs
1 xícara (150 g) de morangos fatiados (ou qualquer outra fruta fresca da estação)
Molho:
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
1/2 cebola bem picada
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta branca em pó
2 alfaces romanas – lavadas, secas e picadas

PREPARO:
Preaqueça uma churrasqueira, ou grill, em fogo alto. Unte a grelha levemente com óleo. Asse o frango na churrasqueira por 8 minutos de cada lado. Retire-o do fogo, esfrie-o e corte-o em fatias. Nesse meio-tempo, coloque as nozes-pecãs em uma frigideira seca, em fogo médio-alto. Toste-as, mexendo com frequência, por cerca de 8 minutos. Retire-as do fogo e reserve-as.
Molho:
Em um liquidificador, junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar, o óleo, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Arrume as alfaces em uma travessa. Cubra-as com as fatias de frango, os morangos e as nozes-pecãs. Antes de servir essa salada, regue-a com o molho.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

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