Tartelette de Maçã


INGREDIENTES:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
Recheio:
1 kg de maçã
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar (160 g)
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
Raspas de 1/2 limão
suco de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó (10 g)

PREPARO:
Massa:
Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea. Descansar em geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa. Dica do Chef: a Apple Pie é uma torta dos Estados Unidos, e você faz da mesma forma que a tartelette, mas cobre a torta com outra camada de massa. Você pode aproveitar esta massa para fazer variados recheios como de cereja ou abóbora e canela, sirva com sorvete de Baunilha.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações