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Cheesecake Light com Calda de Chocolate


INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de corn flakes sem açúcar
3 colheres (sopa) de creme vegetal light
Creme:
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
200 g de cream cheese light
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Cobertura:
½ xícara (chá) de cobertura light de chocolate
Para decorar:
Morango, hortelã e chocolate em pó

PREPARO:
Massa:
Coloque os flocos de milho no copo do processador e bata na função pulsar até obter uma farofa grossa. Reserve. Coloque em uma panela o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e incorpore os flocos de milho. Mexa até ficar homogêneo. Com o creme vegetal reservado unte 4 assadeiras de fundo removível (capacidade para 6,5 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade). Forre o fundo da assadeira com a massa e reserve dentro da geladeira.
Recheio:
Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 3 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Despeje a gelatina no copo do liquidificador e adicione o cream cheese, o creme de leite e o adoçante. Bata por 1 minuto e despeje o creme sobre a massa. Cubra as assadeiras com filme plástico. Leve a geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme. Desenforme os cheesecakes nos pratos e por cima arrume a cobertura de chocolate. Decore com morango e folhas de hortelã.Polvilhe chocolate em pó.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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