Torta de Chocolate com Chantilly


INGREDIENTES:
Massa:
9 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
150 g de manteiga
Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de vanilina
Calda de chocolate:
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de chocolate em pó

PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve. Coloque , aos poucos, 5 colheres de açúcar, bata até obter um suspiro. Separadamente bata a manteiga com as gemas. Adicione o restante do açúcar e bata, até obter uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Misture o suspiro e a gemada. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio, pré-aquecido. Repita a receita, são necessários 2 massas. Depois de assados e frios, recheie com chantilly e decore com a calda de chocolate
Chantilly:
Bata na batedeira o creme de leite, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Empregue quente ou fria

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações