Bolo Rápido de Chocolate e Chantilly


INGREDIENTES:
4 ovos separados
1 xicara de açucar
2 xicaras de farinha de trigo com fermento
120 ml de leite
Recheio de chocolate:
250 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de chantilly pronto
Um pouco de granulado para decorar

PREPARO:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Depois acrescente o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente a farinha e leite alternadamente. Bata mais um pouco. Coloque em forma redonda (pequena) untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente meia hora ou até que o garfo saia limpo quando você furar o bolo. Deixe esfriar e desenforme, corte em 3 partes, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (1 minutos, mexa e mais 1 minuto), misture o creme de leite bem e deixe esfriar. Prepare o chantilly conforme a embalagem
Montagem:
Disponha em um prato grande a terceira parte do bolo, molhe com um pouco de leite e coloque o recheio de chocolate, coloque a parte do meio e coloque a metade do chantilly, cubra com a última parte e molhe esta com mais um pouco de leite. Cubra com o restante do chantilly e com as costas de uma colher faça ondas na parte de cima. Polvilhe um pouco de granulado para decorar. Leve à geladeira por meia hora e sirva

Dica: substitua o chantilly do recheio por 250 g de chocolate branco e 1 caixinha de creme de leite, siga o mesmo processo do creme de chocolate.

Fonte:  TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações