Casadinho de Chocolate


INGREDIENTES:
2 gemas
250 g de chocolate em pó
1 barra de chocolate ao leite meio amargo
1 barra de chocolate branco
4 colheres (sopa) de maizena
1 litro de leite integral
8 biscoitos tipo champagne triturados ou 12 biscoitos de maisena triturados
4 unidades de paçoca de amendoim triturados
4 latas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 caixas de chantilly

PREPARO:
Bata o chantilly e reserve na geladeira. Em uma panela grande, misture 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de baunilha e mexa tudo em fogo baixo. Mexa enquanto cozinha para não grudar no fundo da panela. O ponto do doce branco estará bom quando soltar da panela, como brigadeiro branco. Feche o fogo e acrescente 1/2 barra de chocolate branco, enquanto mexe para derreter. Coloque o doce em um refratário grande e acrescente sobre o doce pedaços de chocolate branco restantes da barra. Leve à geladeira por 2 horas para esfriar. Após 2 horas, retire da geladeira e acrescente sobre o doce branco já frio, o biscoito triturado de sua preferência, misturado às paçocas trituradas. Inicie a segunda parte da receita, misturando novamente 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500 ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena e 5 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó. Mexa tudo em fogo baixo até cozinhar, como brigadeiro. Ao soltar do fundo da panela, o doce estará pronto. Desligue o fogo. Acrescente 1/2 barra de chocolate meio amargo e deixe esfriar. Volte a mexer, ocasionalmente, para o doce não talhar. Retire o refratário da geladeira que já contém o doce branco e a camada de biscoitos e paçoca de amendoim. Acrescente o doce morno de chocolate ao leite, cobrindo o refratário. A seguir quebre pequenos pedaços de chocolate meio amargo restantes e leve de volta à geladeira. Com um bico tipo suspiro ou de sua preferência, enfeite o doce já terminado com chantilly reservado e leve de volta à geladeira por mais 4 horas. Sirva gelado

Fonte: TudoGostoso

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