Rabanada Recheada
INGREDIENTES:
3 pães de sal (francês)
250 ml de leite
1 caixa leite condensado
5 g de gengibre (1 raspa)
2 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de baunilha essência
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada
3 ovos inteiros
óleo para fritar
Recheio:
1 pote de doce de leite ou geleia (o que preferir)
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado. Adicione o gengibre, a noz moscada, a canela, a baunilha e o cravo. Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, coloque em um recipiente e cubra com papel-filme, sem deixar que o plástico encoste no leite ao finalizar. Reserve na geladeira até o próximo dia. Já no próximo dia, bata os ovos em uma batedeira até que os ovos dobrem de tamanho. Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm (1 dedo). Com o açúcar, misture em um recipiente junto com a canela e reserve. Passe os pães já cortados de leve no leite aromatizado e em seguida nos ovos batidos (não encharque o pão no leite) e os reserve em uma travessa. Com o óleo já quente, coloque as fatias para fritar (no máximo duas por vez para não abaixar a temperatura do seu óleo). Alguns segundos de cada lado é o suficiente para fritar cada fatia. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Com o doce de leite ou geleia, faça sanduíches de rabanadas e as polvilhe no açúcar e canela. Sirva em seguida. Dica: As fatias de pão podem ser cortadas mais grossas com 2 cm para os que gostam de trabalhar com bico de confeitar, basta apenas após fritar fazer um pequeno corte em sua lateral e preencher com o recheio e em seguida passar no açúcar e canela.
Fonte: TudoGostoso