Bolo Vulcão de Chocolate
INGREDIENTES:
Bolo:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
1 colher (chá) de fermento para bolo
3 copos (americanos) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado
Forma:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
PREPARO:
Bolo:
Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois). Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto! Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura. Dica: Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó. Para uma cobertura mais cremosa, faça uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite.
Fonte: TudoGostoso