Coxinha de Frango com Requeijão
INGREDIENTES:
Massa de coxinha com batata
700 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 xicara de água
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
200 g de batata cozida e espremida
Recheio de frango com requeijão cremoso
2 peitos de frango cozido em água e sal
½ cebola picada
½ pimentão vermelho picado (opcional)
1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha ou 2 tabletes
3 colheres (sopa) óleo ou azeite
1 colher (sopa) rasa de colorau
Requeijão a vontade
PREPARO:
Massa
Numa panela grande, leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o caldo da galinha. Deixe aquecer e junte a batata espremida. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa muito bem até cozinhar a massa. Leve para uma bancada untada e espalhe para que esfrie. Sove para que fique lisa.
Recheio
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe fritar um pouco. Junte o frango e tempere com o caldo de galinha e o colorau. Reserve. Recheie a massa com um pouco de frango e o requeijão. Feche formando a coxinha. Passe as coxinhas pela água e na farinha de rosca. Pode ser congelada por até 3 meses.