Bolo Gelado de Chocolate


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de óleo
2 xícaras de água morna
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Calda:
1+1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO:
Massa:
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.
Recheio:
Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela. Mexa bem e adicione o chocolate ao leite. Volte a mexer e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture tudo. Espere esfriar.
Calda:
Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
Montagem:
Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura. Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.  Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra. Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo. Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações