Sonhos Recheados


INGREDIENTES:
Massa:
45 g de fermento para pão (biológico)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1/2 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1 gema
200 g de creme de leite
óleo para fritura
canela em pó e açúcar para polvilhar

PREPARO:
Massa:
Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio
Recheio:
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem
Montagem:
Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações