Bacalhau ao Forno
INGREDIENTES:
Para o bacalhau
6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250 g cada)
150 ml de azeite de oliva virgem
Ramos de alecrim a gosto
Para as batatas
900 g de batata bolinha
100 ml de azeite
Sal grosso a gosto
Água quanto baste
Para o arroz de brócolis
50 ml de azeite
600 g de arroz cozido
3 dentes de alho
150 g de brócolis cozido e picado
PREPARO:
Bacalhau
Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.
Batatas ao murro
Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar.
Arroz de brócolis
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e por último o arroz. Corrija o sal.
Montagem
Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.
Fonte: Receita