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Lasanha de Bacalhau


INGREDIENTES:
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 ½  xícara (chá) de cebola
500g de tomate maduro picado
500g de espinafre cozido picado grande
500g de mussarela fatiada
2l de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
 Molho branco:
2l do leite do cozimento do bacalhau
200g de manteiga
100g de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de noz-moscada
Queijo ralado

PREPARO:
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve. Montagem Coloque uma xícara (chá) de molho branco no fundo da assadeira. Ponha uma camada de massa. Espalhe três xícaras de chá do recheio e polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado. Ponha uma camada de mussarela fatiada e outra camada de massa. Adicione três xícaras de chá de recheio. Polvilhe com queijo ralado. Repita o processo e cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco. Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Fonte: Receita

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