Torta de Maçã


INGREDIENTES:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 gema
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema para pincelar
4 maçãs fuji, sem casca e sem miolo
1 xícara (chá) de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de açúcar (para recheio)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

PREPARO:
Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geleia de damasco. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.

Fonte: CyberCook

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações