Mingau de Milho Verde
INGREDIENTES:
8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
1/2 litro de leite.
2 xícaras (chá) de leite condensado.
2 xícaras (chá) de açúcar.
1 colher (café) de sal e canela para polvilhar.
PREPARO:
Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga. Retire os grãos com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata a mistura até ficar homogênea. Então use um coador para retirar o bagaço. Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha. Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar. Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela. Sirva em seguida.
Fonte: ComidaeReceitas