Pão de Escarola e Lingüiça


INGREDIENTES:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite
100g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de Fondor Maggi
Recheio:
meio quilo de linguiça fresca picada
meia xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de escarola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
farinha para polvilhar
manteiga para untar
1 gema para pincelar

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor Maggi. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio:
Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa
Montagem:
Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado

Fonte: TudoGostoso

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