Torta de Maçã


INGREDIENTES:
Massa
1 pacote de biscoito tipo maizena (200 gramas)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Recheio
9 maçãs raladas
9 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de creme de leite

PREPARO:
Massa:
Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 5 minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geleia de morangos ou framboesas.
Recheio:
Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos). Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture. Dica : Deixe o creme esfriar para utilizar. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) rasa de manteiga.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações