Pastel de Frango Assado


INGREDIENTES:
Massa:
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) cheia de banha gelada
1/4 xícara (chá) de leite
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 dentes de alho amassados e picadinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
Catupiry
Para pincelar:
1 gema
1 colher (café) de manteiga derretida

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa. Amasse bem. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis. .Reserve
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar. Desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Dicas: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações