Bolinhos de Banana e Coco


INGREDIENTES:
2 ½ copos de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de sal
1 ½ copo de bananas amassadas, bem maduras! São aproximadamente 4 bananas
200 gramas de manteiga sem sal, derretida
1 1/3 copo de açúcar (270 gramas)
2 ovos
1 colher sobremesa de aroma de baunilha
1 copo de coco ralado adoçado
Para a cobertura:
4 claras de ovo
260 gramas de açúcar

PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Ponha as formas de papel dentro das forminhas de metal. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, e o sal. Reserve. Em outra vasilha, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a baunilha e o coco ralado até formar uma massa homogênea. Adicione os secos (farinha+fermento+ sal) e misture somente até dar liga a massa. Encher as forminhas de massa até um terço da borda. Asse por 25-30 minutos, até os bolinhos ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura:
Na vasilha da batedeira elétrica, junte o açúcar e as claras. Ponha a vasilha em banho-maria, em cima de uma panela com água fervente. Esquente as claras, mexendo regularmente, até a mistura chegar a 50 º C graus – use o dedo para medir a temperatura: quando ficar quase quente demais para manter o dedo dentro, está pronto. Essa etapa é necessária para estabilizar as claras e manter o merengue firme. Bata as claras em neve até formar um merengue firme e brilhoso, e a temperatura das claras em neve estiver quase ambiente (aproximadamente uns 10 minutos). Com um saco de confeiteiro, ou uma colherzinha, cubra os bolinhos com merengue. Obs: Você pode usar um pouco de anilina comestível para colorir o merengue. Depois é só dar vazão a imaginação na hora de decorar. Chame as crianças para participar. Granulados coloridos, coco ralado tostado, pedacinhos de banana passa estão entre as inúmeras opções!

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações