Amanteigado de Fubá e Limão


INGREDIENTES:
½ xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de leite
¾ de xícara de chá de fubá fino
1 gema
1 xícara de chá amido de milho
¼ de xícara de chá+ 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75 gramas)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de raspas de limão (cerca de dois limões pequenos)
Açúcar refinado para polvilhar

PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte levemente por cima do papel. Em um recipiente pequeno, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as pontas dos dedos, até que fique bem perfumado. Em outro recipiente, peneire o amido, o fubá e o sal e misture com uma colher para ficar homogêneo. Na tigela da batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Adicione o açúcar, continue batendo até incorporar e depois acrescente a gema, misturando até ficar homogênio. Adicione a farinha e o leite e vá mexendo com as mãos até que seja possível formar uma bola maleável com a massa. Se o dia estiver muito quente, deixe a massa por cerca de 15 minutos na geladeira antes de começar a modelar. No momento de assar, pegue porções de massa, faça bolinhas, coloque-as na assadeira e achate levemente com as mãos. Se preferir usar o cortador de biscoito, abra a massa com um rolo numa superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte os biscoitos e coloque-os na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos ou até que as beiradas do biscoito estejam começando a dourar. Espere amornar um pouco e retire-os da assadeira com uma espátula. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar completamente. Guarde num pote fechado por até uma semana. O rendimento é de cerca de 35 biscoitos.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações