Torta de Maçã


INGREDIENTES:
Para a Massa:
300g de biscoito tipo maisena moído
1 Ovo
3 Colheres de sopa de margarina
Para o Creme:
500ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 Colheres de sopa de amido
5 Gemas
2 Colheres de sopa de baunilha
Para as maçãs:
6 Maçãs descascadas e fatiadas
2 Copos de água
4 Colheres de açúcar
1 Envelope de gelatina incolor sem sabor

PREPARO:
Massa:
Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
Creme:
Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
Maçãs:
Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
Monte a Torta: 
Recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações