Muffins de Abobrinha


INGREDIENTES:
250 gr de farinha de trigo, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta a gosto
½ cebola, picada
1 abobrinha ralada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
salsinha a gosto, picada
100 gr de queijo de sua preferência (eu utilizei gruyere), ralado
+ 40 gr de queijo ralado para salpicar nos muffins
2 ovos
200 ml de iogurte natural
50 ml de leite

PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para muffins. Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
Adicione a abobrinha e a cebola refogada, o tomate picado, a salsinha e as 100 gr de queijo ralado; misture bem. Em uma outra vasilha, misture os ovos, o iogurte e o leite. Incorpore os ingredientes líquidos nos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa na forma para muffins.
Salpique com com queijo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações