Pescada no Forno com Ervilhas e Batatinha
INGREDIENTES:
1kg de postas de pescada
800g batatas
600g de ervilhas
2cebolas
2 dentes de alho
0,5 de azeite
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de peixe
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
sumo de 1 limão
salsa q.b
sal e pimenta q.b
PREPARO:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Arranje as postas de pescada e junte-lhes a polpa de tomate, a cebola, os alhos, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, um raminho de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos. Ligue a forno a 180ºc. Leve ao fogo com 300ml de água e o caldo de peixe, mexa até dissolver e retire do fogo. Disponha as postas de pescada num tabuleiro juntamente com a marinada. Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos e também as ervilhas descongeladas. Regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos, regando com o caldo de peixe enquanto assa.
Fonte: AlmanaqueCulinário