Cuca de Sardinha
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo (da lata da sardinha)
2 colheres (de sopa) cheias de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
Recheio:
2 latas de sardinha no óleo, escorridas e amassadas (use o óleo na massa)
½ pimentão picadinho bem miúdo
1 lata de milho escorrida
1 tomate picado
2 colheres (de sopa) de óleo
½ xícara de cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de molho de tomate
Cobertura:
½ xícara de biscoito salgado moído
½ xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres (de sopa) de aveia em flocos grossos
1 colherinha de orégano
PREPARO:
Recheio :
Misture todos os ingredientes.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo que deverá ser misturada em uma tigela, ao conteúdo do liquidificador. Em refratário untado com manteiga, coloque camadas de massa e recheio . Polvilhe a farofa. Para fazer a farofa, use a mesma tigela da massa, com as sobras de massa misturadas com um garfo nos componentes da receita. Polvilhe sobre a cuca e leve ao forno, temperatura média/baixa, para dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: AlmanaqueCulinário