Pernil Crocante
INGREDIENTES:
4 a 5 kg de pernil de porco com pele desossado
Tempero:
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 dentes de alho grande
1 pimenta dedo de moça sem semente
meio maço de salsinha
meio maço de cebolinha
4 colheres (sopa) sal
suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
Para Incrustar:
15 dentes de alho
16 azeitonas sem caroço
100g de bacon cortado em cubos médios
15 cebolinhas em conserva
PREPARO:
Preparo da Carne:
Com uma faca de ponta, faça furos por toda carne preservando o couro intacto. Preparo do tempero: bata no liquidificador a cebola, o alho, a pimenta, salsinha, cebolinha e o suco de limão. Depois de batido acrescente o alecrim picado e misture (sem bater no liquidificador para não amargar). Tempere o pernil com esse molho, inclusive nos furos.
Para Incrustar:
Em cada um dos furos acrescente um ingrediente alho, azeitona, bacon ou cebolinha. Coloque o pernil dentro de uma saco plástico com o tempero batido, feche bem e deixe marinando por 12 hrs na geladeira.
Para Finalizar:
Coloque o pernil em uma assadeira grande, cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 3h a 3h e meia. Retire o papel alumínio e regue com o molho que estará na forma. Sirva com batatas, cebolas e pimentões.