Salgadinhos Para Festa


INGREDIENTES:
Ingredientes da massa
1 l de água
6 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassado
700g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar os salgadinhos
500 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
sal

PREPARO:
Modo de preparo da massa
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Modo de empanar os salgadinhos
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.


Sugestões:

Bolinhas de Queijo com Presunto
queijo mussarela ralado
presunto cortado em tiras finas
salsinha picada a gosto
orégano
Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.

Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso
Ingredientes
1 peito de frango
1 litro de caldo de galinha
ramos de alecrim
alho picado
cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
salsinha
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.
Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
Rendimento: 85 unidades

Risoles de Carne
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
500 g de carne moída
2 tabletes de caldo de carne esfarelado
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.
Rendimento: 85 risoles

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