Salmão Assado ao Molho de Laranja


INGREDIENTES:
1 kg de filé de salmão com pele
1 xícara (240 ml) de suco de laranja
2 colheres de (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

PREPARO:
Preaqueça o forno a 200 ºC. Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado. Tire do fogo e deixe que esfrie. Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja. Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Jogue Cubra o salmão com metade do suco de laranja. Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: ComidaeReceitas

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