Bife à Parmegiana
INGREDIENTES:
Bife
1 kg de alcatra ou contra-filé
2 sachês de tempero para carne
4 colheres (sopa) de vinagre
¼ de xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho amassado
1 colher de (sopa) de sal
pimenta a gosto
Para empanar
1 xícara (chá) de clara de ovos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
50g de queijo parmesão
1 kg de farinha de rosca
½ kg de farinha de trigo
1 litro de óleo para fritar
mussarela
molho de tomate pronto
PREPARO:
Bife
Em um recipiente, colocar o tempero para carne, o vinagre, o óleo, o alho, a pimenta e o sal. Misturar tudo muito bem, colocar os bifes e deixar marinar, enquanto se prepara o restante.
Para empanar
Colocar as claras, a água e o sal. Bater com um garfo até que fique igual água. Misturar o queijo na farinha de rosca. Passar o bife na clara, na farinha de trigo. Fritar em óleo quente. Adicionar a mussarela e o molho de tomate e colocar no forno para gratinar.