Costela Americana
INGREDIENTES:
02 kg de costela suína
02 xícaras de açúcar mascavo
01 xícara de açúcar branco
01 xícara de molho shoyu
01 xícara de suco concentrado de abacaxi
01 colher de sopa de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
01 ramo de alecrim
Acompanhamento: Aneis de Cebola
03 cebolas cortadas em rodelas, separando os anéis
01 copo tipo americano de trigo
01 copo tipo americano de cerveja
01 colher de sopa de queijo parmesão
sal e pimenta calabresa a gosto
ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia)
PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Mergulhe a costela nesse molho, tampe e deixe na geladeira por 24 horas. Coloque a costela em uma assadeira com a parte do osso para baixo, jogue todo o molho por cima, cubra com papel alumínio vedando bem. Leve ao forno por duas horas. Retire o papel alumínio e vire a costela, agora deixando a parte da carne para baixo, e deixe no forno por mais alguns minutos, até dourar.
Aneis de cebola:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos. A seguir, mergulhe os anéis de cebola e frite em óleo bem quente. Coloque em papel toalha p/ absorver o excesso de óleo.
Sirva junto com a costela.