Moqueca de Siri



INGREDIENTES
500g de siri
1 vidro de leite de coco 200ml
1 vidro de azeite de dende 200ml
2 tomates
1 pimentão
1 cebola média
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de tempero baiano
5 folhas de alfavaca
1 panela de barro para 2 pessoas

PREPARO
Junte o tomate, pimentão, cebola, alfavaca e o azeite de dendê. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Enquanto isto, deixe no fogo brando a panela de barro. Depois despege o creme na panela. Em seguida, coloque o siri, o sal, o tempero baiano e o leite de coco, deixe ferve por 25 minutos, abra a panela e decore com rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha para decorar.
Pirão:
Para ficar melhor sua degustação, faça um pirão da própria muqueca, pegue duas conchas da muqueca já prontas e coloque em uma panela separada. Acrescente a água e dissolva 3 colheres de sopa de farinha de mandioca e coloque com o caldo de muqueca e deixe cozinhar por 10 minutos e sirva com arroz e farinha.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações