Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde


INGREDIENTES:
Nhoque:
3 xícaras (chá) de água
500 g de mandioquinha picada
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
Molho:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de agrião picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso
Para cozinhar:
2 litros de água
1 colher (chá) de sal

PREPARO:
Nhoque:
Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira, até formar um purê. Passe para uma tigela, junte o amido de milho, a farinha, o ovo e o sal. Amasse, até obter uma mistura homogênea. Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso. Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado, para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente
Molho:
Bata no liquidificador, o leite, o agrião, o amido de milho e o sal. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture. Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica da Chef: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações