Strogonoff Vegano de Grão de Bico e Palmito


INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico (cru)
4 folhas de louro
1 xícara de cogumelo paris fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de mostarda
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 xícaras de polpa de tomate
1/2 xícara de água
Cebolinha a gosto
200 g de creme de leite de caju
1 colher (sopa) de sal
Para o Creme de Leite de Caju:
100 g de semente de caju torrada sem sal
100 ml de água

PREPARO:
Grão de Bico:
Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico. Adicione as folhas de louro. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar e reserve
Creme de Leite de Caju:
Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme. Reserve
Cogumelo Paris:
Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água. Escorra e reserve
Strogonoff:
Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda. Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar". Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem. Acrescente a polpa de tomate e a água. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha

Fonte: TudoGostoso

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