Bolo de Leite Ninho


INGREDIENTES:
Massa:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
5 claras em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa:
Antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

PREPARO:
MASSA:
Bater até ficar as gemas e o açúcar creme. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.
Recheio:
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado. Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Fonte: TudoGostoso

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