Torta Paulista (Torta de Amendoim)


INGREDIENTES:
2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite...)
1 pacote de amendoim torrado e descascado
1 pacote de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
3 gemas
Leite (para mergulhar as bolachas)
Opcional:
Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
Doce de leite para cobrir a torta

PREPARO:
Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescentar a manteiga. Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite. Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem. O creme está pronto! Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme. Primeiro as bolachas, depois o creme. Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme. Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele. Jogue por cima da torta. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir. Dica: 1 pacote de manteiga contem 200 gramas, o que também equivale a 1 xícara de chá. Quanto mais creme de leite você colocar, mais mole ficará a torta. Se o creme de leite não estiver bem gelado, também ficará mais molinho.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações