Bolo de Chocolate com Coco
INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras chocolate em pó
250 g de manteiga ou margarina
4 ovos grandes (pois não leva leite)
1 coco grande ralado coco fresco e não de pacote
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO:
Aqueça o forno a 180º C. Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme bem homogêneo. Depois junte a farinha de rosca, o coco, o chocolate em pó e misture bem na mão. Adicione o fermento misture bem e por último as claras em neve mexendo devagar até misturar com toda massa. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada. O tempo de cozimento depende muito da potência do forno, então o ideal é depois de 30 minutos você dar uma olhada como está a sua massa (o ponto certo é quando enfiamos uma faca e ela sai limpa). Geralmente esse bolo demora uma hora pra assar no meu forno, então depende muito da qualidade do forno pra determinar esse tempo. Também aconselho colocar em uma forma de furo, pois por ser um bolo pesado ele demora mesmo para assar.
Fonte: TudoGostoso