Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese


INGREDIENTES:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de leite aquecido
2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de vinagre branco
Recheio:
4 colheres (sopa) de água
12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
1 + 1/2 xícara de cream cheese
3/4 de xícara de manteiga
4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (café) de essência de baunilha

PREPARO:
Massa:
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture. Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente. Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve. Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos. Adicione o farinha e o fermento e misture bem. Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Recheio:
Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture. Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso. Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais. Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas. Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio. Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo. Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações