Bombom de Coco Gigante


INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite de coco
100 g de coco ralado
200 g de chocolate fracionado derretido

PREPARO:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente. Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom. Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido. Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma. Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos. Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate. Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos. Na sequência, use o brigadeiro de coco para rechear a forma. Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido. Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate. Uma dica para a hora que for cortar: para não ter muita dificuldade e acabar quebrando o bombom inteiro, esquente a faca na boca do fogão antes de usá-la!

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações