Torta de Legumes


INGREDIENTES:
Massa:
200 gr de margarina culinária gelada em cubinhos
200 gr de ricota passada na peneira
200 gr de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
1 unidade de cenoura cozida picada
1 xícara (chá) de molho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde
Caponata:
2 unidades de berinjela média
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
1 unidade de cebola roxa
1 cálice de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
azeitona preta sem caroço a gosto
uva passa sem semente a gosto
castanha-do-pará a gosto
alcaparra a gosto
manjericão a gosto
azeite , sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Massa:
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante. Cubra toda a massa com papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. 6. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture todos os ingredientes com a 2 xícaras da caponata e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.
Caponata:
Hidrate as uvas-passas no vinho e reserve. Corte todos os vegetais em tiras finas e refogue-os em azeite de oliva. Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno. Por fim, junte todos os ingredientes.

Fonte: CyberCook

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações