Bacalhau à 4 Queijos


INGREDIENTES:
500 gr de bacalhau fresco em postas
30 gr de alho desidratado
30 gr de cebola desidratada
1/4 maço de cheiro-verde
6 unidades de batata
5 unidades de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
500 ml de molho bechamel
1/2 copo de requeijão
100 gr de azeitona preta
1 xícara (chá) de azeite
50 gr de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
pimenta-do-reino branca a gosto
noz-moscada a gosto
185 gr de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
50 gr de gorgonzola

PREPARO:
Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve. Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado. Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve. Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar. Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel. Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos. Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.

Fonte: CyberCook

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações